Предрекавшая человечеству гибель от изменения климата ученая назвала 7 своих ошибок

Учeнaя, кoтoрaя вeрилa, чтo персонал умрут oт климaтичeскoгo кризисa, измeнилa свoe мнeниe и тeпeрь считaeт, чтo прoблeмa, вoзмoжнo, былa рaздутa, пишeт Daily Mail.

Xaннa Ричи, спeциaлист пo oбрaбoткe дaнныx с Oксфoрдскoгo унивeрситeтa, утвeрждaeт, чтo прeдупрeждeния o нaвoднeнияx, мaссoвoм гoлoдe и смeртeльныx исxoдax в рeзультaтe стиxийныx бeдствий зaтмeвaют прoгрeсс, кoтoрый был нeзaмeтнo дoстигнут в пoслeдниe гoды.

Oнa укaзaлa нa тo, чтo выбрoсы нa душу нaсeлeния дoстигли свoeгo пикa в 2012 гoду и с тex пoр oстaются нeизмeнными. Тaкжe oнa выскaзaлa мнeниe o тoм, чтo oргaничeскиe прoдукты питaния нe являются бoлee блaгoприятными в целях климaтa.

Ричи, oпубликoвaвшaя книгу «Нe кoнeц свeтa», нeдaвнo пoдeлилaсь сeмью ключeвыми мoмeнтaми, кoтoрыe зaстaвили ee измeнить свoю позицию в области климатическому кризису.

«С целью покончить с этим, если позволите мне абсолютно конкретно прояснить одну вещица: я не отрицаю трансформирование климата и не минимизирую его, — говорится в отрывке изо книги Ричи. – Я провела свою житьё — на работе и следовать ее пределами — исследуя, сочиняя и пытаясь постигнуть наши экологические проблемы и способы их решения».

Возлюбленная продолжила объяснять, что-то, возможно, будет больше вреда, если сводить счеты, что тотальная масс — это преувеличение, потому «преувеличение просто служит противовесом тем, кто именно преуменьшает значение проблемы».

«Так я убеждена, что уписывать лучший, более оптимистичный и беспорочная служба путь вперед».

Гляди семь причин, которые заставили Ханну Ричи преобразовать свое мнение.

Блюдо: мелочи отвлекают через общей картины Чрезмерное преувеличивание — это то, будто, по-видимому, побудило Ричи скрутиться на 180 градусов в этом вопросе, обнаружив, какими судьбами это отвлекло нас бери мелкие проблемы, пишет Daily Mail.

В статье в (видах The Times ученая поделилась, яко большинству людей будто перерабатывать, использовать энергосберегающие лампочки и выкинуть за борт от одноразового изящество. Но по большому счету такие поступки незначительны и вызывают всего только стресс, например, оставить холщовую сумку возле посещении продуктового магазина.

«Зачем часто не пей — не хочу, так это важных вещей: установки теплового насоса, перехода для растительную диету, сокращения пищевых отходов, покупки экологично чистой энергии, а и меньшего количества поездок после рулем и перелетов», — пишет Ханна Ричи.

Сии изменения, объяснила симпатия, оказывают наибольшее давление на сокращение углеродного следа человека, в так время как отделение от пластиковых соломинок наносит всего только незначительный ущерб — отчеты показывают, сколько 0,025 процента загрязнения пластиком поступает лично из соломинок.

На втором месте: развенчание мифа о местных и органических продуктах питания

Многие рестораны с гордостью заявляют, подобно как блюда в их разблюдовка либо местного производства, либо органические, а от времени до времени и то, и другое. Намерение покупки этих продуктов заключается в волюм, что они снижают выбросы парниковых газов с-за сокращения расстояния доставки и того, чего органические культуры отнюдь не используют удобрения получи основе ископаемого топлива.

Ричи обратила участливость на результаты опроса, проведенного в 2021 году, который-нибудь показал, что полдюжины из 10 венец творения во всем мире считают, почто употребление в пищу продуктов местного производства, начиная мясо и молочные продукты питания, является лучшим способом освободить выбросы парниковых газов человеком.

Впрочем ученая опровергла эту идею, заявив, будто на «продовольственные мили» необходимо всего пять процентов глобальных выбросов, связанных с провиантский промышленностью.

Ричи продолжила комментировать, что сокращение выбросов зависит приставки не- от того, каким ветром занесло берется ваша пища, а от выбора продуктов питания.

Недавнее разрабатывание, проведенное Оксфордским университетом, показало, будто употребление всего 100 г мяса в календа – меньше, чем в одном бургере – создает в четверка раза больше парниковых газов после сравнению с веганской диетой.

Ричи отметила, подобно как для большинства людей может находиться неожиданностью услышать, точно органическая пища — сие не все, о нежели говорят. Причина, за которой этот редакция не самый погожий для климата, заключается в часть, что органические плодородия также выделяют парниковые ветры и загрязняют источники водоснабжения. Вне того, органическим фермам необходимо больше земли, словно, в свою очередь, приводит к увеличению выбросов углерода.

А осмотр 2020 года, проведенное исследователями Максимилиана Пипера изо Мюнхенского технического университета, показало, подобно как производство органического мяса приводит к такому но количеству выбросов парниковых газов, во вкусе и обычное мясо.

«Ядерная решительность, плотная городская пир (жизненный) и переработанные продукты питания — постоянно это может оказываться полезно для окружающей среды, вопреки на то, отчего идет вразрез с нашими инстинктами, — написала Ричи для того Times. – Если я хотим принять сии решения, „устойчивый изображение жизни“ нуждается в ребрендинге».

Сладкое: люди преодолели природоохранный кризис

Мир столкнулся с чуть было не глобальной катастрофой, начиная с 1980-х годов, порой британский метеоролог Джонатан Шанклин обнаружил дыру в озоновом слое. Тьмутаракань, которая попала в заголовки мировых газет, была образована выбросом в атмосферу химических веществ, произведенных человеком, в частности ХФУ (хлорфторуглеродов). Сие открытие привело к подписанию в декабре 1987 возраст Монреальского протокола, международного соглашения о прекращении производства ХФУ и устранении пробелов.

Но тревога ученых была ©перва-наперво опровергнута правительственными чиновниками, которые преуменьшили проблему озонового слоя. Так в конечном итоге мировые лидеры собрались в сопровождении, чтобы сформировать Монреальский запись, международное соглашение о прекращении производства ХФУ, которое было подписано в декабре 1987 лета. С тех пор выбросы ХФУ сократились побольше чем на 99 процентов, и отверстие медленно сокращается.

Ричи рассказал о книжка, как люди решали проблему кислотных дождей в Европе и Северной Америке в 190-х и 80-х годах. «Нате электростанциях был введен разборчивый контроль, и выбросы диоксида серы, каковой вызывает кислотные дожди, в многих странах сократились побольше чем на 85 процентов, — написала симпатия. – Есть вещи, которые автор этих строк можем извлечь с прошлых успехов, уроки, которые должны проявить давление на наших лидеров, затем чтобы они добивались большего».

На четвертом месте: выбросы на душу населения достигли оружие. Согласно глобальному углеродному прогнозу, выбросы углекислого газа выросли этак на один дивиденд в 2023 году, а этот показатель куда как ниже по сравнению с 1990-ми и началом 2000-х годов.

Ричи объясняет, сколько за последние пятью-десять лет выбросы «достигли длительного кыр», что говорит о томище, что мир приближается к своему пику.

«Пока этого недостаточно: нам экстренно нужно достичь копье, а затем сократить наши выбросы, (для того попытаться выйти бери лучшую траекторию», — поделилась возлюбленная.

Глобальные выбросы возьми душу населения достигли оружие в 5,4 тонны в 2012 году, какой-нибудь с тех пор остается безупречно в том же диапазоне. А в 2021 году произошел хотя (бы) заметный спад с-за карантина Covid-19.

На пятом месте: Ричи отметила, а одним из способов борьбы людей с изменением климата является контрафакция экологически чистой энергии и продуктов с низким содержанием углерода.

Ученая объяснила, подобно как личный выбор посылает шамад правительствам о том, в чем дело? такие вещи, якобы электромобили, солнечные батареи и провиант питания на растительной основе.

В отдельных случаях появится спрос возьми эти продукты, объяснил Ричи, цены начнут упадать, и продукты станут сильнее доступными. «Это особенно начальственно для более богатых потребителей, которые могут санкционировать себе быть первыми и удешевить суброгация для тех, кто такой последует за ними», — написала возлюбленная в Times.

Шестое: Ханна Ричи объясняет, что же альтернативы ископаемому топливу побольше доступны в нашем современном мире, отметив, яко затраты на солнечную энергию снизились нате 90 процентов, а в ветровую — на 70 процентов.

Электромобилями в свой черед управляют не в какие-нибудь полгода богатые — среднестатистический массы может приобрести Вотан чуть более нежели за 27 000 долларов, — и защищать их в рабочем состоянии подешевле, чем те, которые работают получи газе, пишет Daily Mail.

«Сие ставит нас в неизмеримо лучшее положение, нежели когда-либо, к борьбы с изменением климата», — объяснила Ричи.

И в конечном счете, седьмая причина. Многие страны взяли возьми себя историческое гарантия ограничить глобальное оттепель до 2,7 градусов до Фаренгейту, но показатели свидетельствуют о том, ась? мы обязательно преодолеем его уж к 2030 году.

Целевой признак потепления воспринимался не хуже кого «порог», и как один он будет преодолен, да мы с тобой вступим во эра экологической катастрофы. "Так это неправда, — утверждает Ханна Ричи. – Последствия изменения климата усиливаются с каждым шажком потепления. И они увеличиваются нелинейно: таким образом, пригорок с 1,8 до 2,7F безлюдный (=малолюдный) так резко, как бы повышение с 2,7 прежде 3,6F. "

Если круг воспринимает отметку 2,7F наравне падение с обрыва, позже нам нужно хорош продолжать бороться с каждым увеличением потепления. «Сие позволит ограничить последствия изменения климата и, в конечном счете, избавить жизни. Для нас никогда в жизни не поздно развивать деятельность», — заключила Ричи.