Во ФСИН пообещали уволить «крыс» после банкета в орловской колонии



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1546467778732436"
data-ad-slot="1589488701"
data-ad-format="auto">

Заключенные ИК-2 в городе Ливны широко отметили Пасху при содействии «авторитетной братвы»

Руководство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) уволит сотрудников исправительной колонии №2 Орловской области после появления видеозаписи, запечатлевшей, как заключенные отметили праздник Пасхи.

«Предатели — они нигде не в цене. Ни среди тех, кто называет себя «братвой», ни среди офицеров нашей службы. Предатель — он везде предатель. В любой среде, в любом коллективе. И имя им «крысы», это диагноз, это болезнь. И лечится она хирургически», — заявил «Интерфаксу» заместитель директора ФСИН Валерий Максименко.

Он отметил, что на записи «не видно ни одного сотрудника». Из этого, по его мнению, следует, что в этой колонии «ни о каких правилах внутреннего распорядка речи и близко нет, офицеры, сотрудники самоустранились».

«То есть заключенные сами вышли, собрались, чуть ли ни митинг провели, за столы праздничные сели. И это все мимо офицеров», — резюмировал Максименко.

Видеозапись, о которой идет речь, опубликовало 1 июня издание «Орловские новости». На ней запечатлено празднование Пасхи осужденными в исправительной колонии №2 в городе Ливны.

На ролике видны накрытые во дворе колонии столы с разнообразным угощением. За кадром громкий голос поздравил присутствовавших с праздником от лица «Арсена Ереванского («вор в законе» Арсен Мкртчян, «смотрящий» по городу Обнинску Калужской области – TRUD.RU), братьев наших старших, положенца Ромы Шамана, от братвы лагеря». Звучали тосты со словами «Христос воскресе!» и «Жизнь ворам!».

В комментариях пользователи заступились за осужденных, отметив, что на столах «нет алкоголя» и «ничего криминального не происходит». Как отметил один из читателей, «ребята пьют лимонад с тортиком и фруктами». Подписчики также предложили поинтересоваться, что во воермя праздничных застолий едят чиновники.

Видео вызвало широкий общественный резонанс. В областной прокуратуре начали проверку. Кроме того, в Орловскую область для служебного разбирательства направилась комиссия ФСИН.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1546467778732436"
data-ad-slot="1589488701"
data-ad-format="auto">

Добавить комментарий

*