Омскую учительницу уволили за фото в купальнике



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1546467778732436"
data-ad-slot="1589488701"
data-ad-format="auto">

 Как заявили в школе, где работал педагог, она «нанесла урон имиджу школы, а самое главное – высокому званию педагогического работника»

Учительница истории школы №7 Омска лишилась работы после того, как в Интернете появились ее фотографии в купальнике. Об этом сообщило интернет-издание «НГС. Омск».

Администрация учебного заведения уволила 26-летнего преподавателя Викторию Попову, которая вела историю в седьмых, восьмых и девятых классах. В свободное время она училась в модельном агентстве. На одном из занятий Виктория сфотографировалась в купальнике для фотосессии в стиле «пин-ап» середины прошлого века. Снимки предназначались для рекламы магазина одежды.

В социальных сетях фотографии Виктория не публиковала, дабы их не увидели ученики. По словам учительницы, завуч по воспитательной работе — временно исполняющая обязанности директора школы – предложила ей на выбор увольнение по собственному желанию или по 33-й статье Трудового кодекса, то есть за систематические дисциплинарные нарушения.

Виктория отметила, что не понимает сути претензий, поскольку фотографировалась не в нижнем белье. Тем не менее, она написала заявление по собственному желанию. Учительница добавила, что у нее «были проблемы» с завучем. «То у меня волосы не так покрашены, то в джинсах я хожу», — отметила Виктория.

«Учитель истории Виктория Попова своим поведением: распространением в интернете фотографий фривольного содержания в целях продвижения некоего коммерческого проекта – нанесла урон имиджу школы, а самое главное – высокому званию педагогического работника. Осознав данный факт, педагог написала заявление по собственному желанию», – заявили в самом образовательном учреждении.

В департаменте образования мэрии Омска считают, что своим поведением девушка нанесла урон званию педагогического работника. Там заявили, что преподаватель «нанесла урон имиджу школы». В администрации отметили, что в школе № 7 «создан кодекс профессиональной этики педагогов, который служит основой для формирования должной морали, этических норм». Этот документ согласован с родителями.

Со своей стороны, руководитель омского модельного агентства Plus size Екатерина Бредова заявила РИА Новости, что не знала где работает учительница. По ее словам, она не могла предположить, что размещение фотографии в интернете станет поводом для увольнения.

Она отметила, что все модели, поступая на обучение в агентство, подписывают договор, в соответствии с которым оно имеет право использовать их фотографии. «У Виктории претензий ко мне нет», — сказала собеседница агентства.

«Ничего не предвещало беды», — добавила Бредова.

По ее словам, Виктория Попова числилась среди лучших учениц агентства.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1546467778732436"
data-ad-slot="1589488701"
data-ad-format="auto">

Добавить комментарий

*