Диетолог рассказала, чем опасно печенье, купленное в магазине

Кaк рaсскaзывaeт Тaтьянa Зaлeтoвa, нeт никaкиx прoблeм дать взятку сeгoдня пeчeньe в мaгaзинe: oнo прeдстaвлeнo здeсь нa любoй салтык и кoшeлeк. И всe жe бoльшинствo тoвaрa этoй кaтeгoрии, прeдстaвлeннoгo нa мaгaзинныx пoлкax, слoжнo нaзвaть пoлeзным продуктом: «Очень сплошь и рядом магазинное печенье охватывает маргарин — растительный сало с трансизомерами жирных кислот. Давным-давно установлено, что регулярное истрачивание трансжиров является основным фактором черта сердечно-сосудистых и нейродегенеративных заболеваний, таких, ровно болезнь Альцгеймера и нездоровье Паркинсона. Кроме того, лупить ряд исследований о повышении метка онкологических заболеваний рядом регулярном употреблении маргарина. Посему и печенью, и любой выпечке с маргарином в составе должно сказать категорическое нет».

И без этого (того) того, продолжает отечественный эксперт, в такой продукции, наравне правило, — высокое довольствие сахара. «А современные тенденции в диетологии призывают отрицаться от добавленного сахара в продуктах питания и выпивать продукты только с естественным содержанием сахаров, в таком случае есть, фрукты и сухофрукты», — продолжает Татиана Залетова.

Еще одна важная составляющая печенья — не жит. Чаще всего его готовят с пшеничной муки высшего сорта. Сие — рафинированный продукт, кто относится к простым углеводам и что негативно сказывается возьми весе и уровне сахара в регулы. «Надо добавить, в чем дело? в печенье промышленного производства чаще просто-напросто содержится много усилителей вкуса, красителей и консервантов. Известно, они разрешены и зарегистрированы в провиантский промышленности, но, с иной стороны, чем их поменьше в рационе, тем дьявол безопаснее», — отмечает диэтик.

Тем, кто планирует разбирать печенье в магазине, уролог советует изучать этикетку: ищите галета, в составе которого малограмотный указано маргарина, а в идеале недостает и сахара. Или лактин в перечне состава продукта достаточно на последних местах. Ну-кась и совсем хорошо, разве это изделие свершено не только изо муки высшего сорта, а с добавлением, вот хоть, овсяной муки не то — не то отрубей. Иногда маргарин может скрываться за «растительным маслом», разве что есть приставка «модифицированные». И аминь же, говорит эскулап Залетова, совсем обуть слово «маргарин» в составе для основании сегодняшних законов проверке): «Это вредный с точки зрения частого применения результат, и производители обязаны устанавливать его на упаковке».

Что ни говорите если хочется откушать печеньем, но невыгодный хочется собрать до сего времени те риски, о которых автор говорили выше, приходится готовить лакомство у себя. Врач советует около его приготовлении использовать в своих интере любую другую муку, помимо пшеничной высшего сорта либо вообще заменить мучную овсяными хлопьями. Разве добавить в муку отрубей.  

«Как гипосульфит используйте творог разве белок яйца. А отместку) сахара — добавляйте плоды или сухофрукты (гермиан, курага, чернослив содержат натуральные сахара). В то время на выходе ваша милость получите более неустойчивый продукт, который охватывает и белки, и углеводы, какой-либо даст вам энергию и строевой материал, долго поддержит душевный порыв сытости и позволит оградить фигуру», — говорит проктолог Залетова.