Дачникам дали советы по спасению страдающих от заморозков овощей

Срeдняя климaтичeскaя дaтa нaступлeния oсeнниx зaмoрoзкoв в Цeнтрaльнoй Рoссии приxoдится нa втoрую пoлoвину сeнтября — сeрeдину oктября. Oднaкo в нынeшнeм сезоне ясная) нас радует и благоволит огородникам.

– К морозостойким овощам, которые способны пережить похолодание до -3 градусов, относятся брокколь, капуста, лук, овощ, редис, шпинат и чайник, – говорит зерновик Вячеслав Виноградов. – Холодостойкие, которые ровно переносят до -2 градусов, сие картофель, свекла и морковина. А к нежным мы относим и огурцы, и яйца, и перец, а также тыквы, кабачки, баклажаны и фасоль.

По мнению словам эксперта, когда весь урожай ваша сестра ещё не сняли, пристало позаботиться о защиты ваших огородных культур.

Заблаговременно всего следует пробовать, что влажная подпочва может удерживать в хорошо раза больше тепла, нежели сухая. Она быстрее отводит жарко к поверхности почвы и сохраняет обстановка над ней паче теплым. Когда спиртное из воздуха конденсируется держи растениях и почве, выделяется теплота, иногда повышая температуру настоль, чтобы спасти растения. Си что хорошо поливайте растения под заморозками. Растительные клетки, наполненные водным путем, также будут больше устойчивыми к повреждениям ото холода.

— Бери короткий холодный стадия низкие растения имеется возможность покрыть мульчей, на выдержку, соломой или листвой, – рекомендует зерновик Анна Седова. – Удалите мульчу, (языко только минует острастка заморозков. Корнеплоды сверху время небольших заморозков дозволено оставить в земле. Некоторые люди, например, пастернак, каротель, свекла, брюква, крыша, редис после мороза нечего гре становятся слаще. Мульчируйте корнеплоды толстым слоем компоста, соломы река сухих листьев. Же если земля может превращаться в ледышку в течение длительного периода времени, выкопайте новина.