Уволился глава компании Uber



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1546467778732436"
data-ad-slot="1589488701"
data-ad-format="auto">

Отставке Трэвиса Каланика предшествовал конфликт с крупными инвесторами компании

Генеральный директор американской компании Uber Трэвис Каланик объявил о своем увольнении с занимаемой должности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на издание The New York Times.

«Я люблю Uber сильнее, чем что бы то ни было еще в этом мире. И в этот трудный для моей жизни момент я решил принять требование инвесторов и отойти в сторону, чтобы помочь компании вернуться к развитию вместо того, чтобы отвлекаться на конфликты», — говорится в заявлении Каланика. Он сохранит место в совете директоров.

По данным газеты, его отставке предшествовал конфликт с представителями пяти крупных инвесторов компании. Именно они потребовали от Каланика немедленного ухода под предлогом обновления руководства.

Неделю назад сообщалось, что Каланик уйдет в отпуск на неопределенный срок. Сам топ-менеджер объяснил это тем, что ему нужно время на то, чтобы пережить смерть матери. Также он заявил, что должен поработать над своими лидерскими качествами, поскольку несет ответственность за то положение, в которое попала компания.

В этом месяце из Uber были уволены более 20 человек после расследования о сексуальных домогательствах и сексизме. О них рассказала бывшая сотрудница Сьюзан Фаулер. Нанятая Uber юридическая фирма Perkins Coie изучила 215 жалоб, включая обвинения в домогательствах и дискриминации, и не предприняла никаких действий по 100 из них. По еще 57 случаям расследование не завершено. Еще одно расследование ведет нанятый Uber бывший генеральный прокурор США Эрик Холдер.

В июне компания Uber, которая предоставляет услуги по вызову такси, сообщила о квартальном убытке в 708 миллионов долларов. С момента основания в 2008 году фирма привлекла около $15 миллиардов долгового и долевого финансирования. Из этой суммы у компании осталось порядка 7,2 миллиарда долларов.

Родители Каланика в конце мая попали в аварию во время лодочной прогулки на озере в калифорнийском Фресно. Они натолкнулись на камень и получили травмы. 71-летняя мать Трэвиса Каланика, Бонни Каланик погибла. Ее муж Дональд попал в больницу с серьезными травмами.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1546467778732436"
data-ad-slot="1589488701"
data-ad-format="auto">

Добавить комментарий

*