Во Флориде ученики помогли учителю утопить двух енотов



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1546467778732436"
data-ad-slot="1589488701"
data-ad-format="auto">

В итоге педагога отправили в принудительный отпуск, в отношении его начато раcследование

В штате Флорида (США) школьный учитель агрономии Дьюи Брютон утопил на уроке двух диких енотов. Об этом сообщила британская газета Daily Mail.

Инцидент произошел 14 мая. Расправу над животными педагог, который работает в школе Forest High School, учинил на глазах своих учеников. Он посадил енотов в клетку, которую засунул в мусорное ведро. После этого Брютон заставил школьников держать над их мордами водопроводные шланги, пока еноты не захлебнулись.

Поводом для «казни» стало то, что еноты съели цыпленка, который жил в школьном «живом уголке». Видеозапись экзекуции появилась в Интернете несмотря на то, что учитель потребовал от школьников не публиковать ее и вообще помалкивать о произошедшем. На ролике видно, как одни ученики помогают топить енотов, а другие стоят вокруг и смотрят.

Как заявила мать одного из учеников, ее сын пришел из школы в слезах. По словам женщины, школьник признался, что побоялся вмешиваться, хотя знал, что учитель поступал неправильно.

В итоге инцидентом занялись в управлении образования округа Мэрион. На время расследования учителя отправили в административный отпуск. Свое расследование начала полиция, а также зоозащитники.

Между тем, в администрации школы, где работает учитель-«палач», заявили, что Брютон всегда заботился об учениках и всегда следовал профессиональному долгу. В учебном заведении призвали «вспомнить о тех чрезвычайно позитивных и изменяющих жизнь к лучшему поступках, которые этот человек сделал ради людей».

Аналогичный инцидент, вызвавший широкий общественный резонанс по всему миру, произошел в феврале 2014 года в Дании. В зоопарке Копенгагена был застрелен молодой жираф по кличке Мариус. Животное было публично умерщвлено и разделано, а его останки пошли на корм львам. За казнью наблюдали дети.

Жираф был полностью здоров, но его гены уже были представлены в датском зоопарке. Между тем, по правилам Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA), зоопарки не должны допускать инбридинга или близкородственного скрещивания животных. По тем же правилам EAZA животное не мог приютить ни один из 300 европейских зоопарков, входящих в организацию. 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1546467778732436"
data-ad-slot="1589488701"
data-ad-format="auto">

Добавить комментарий

*