Владимирская чиновница назвала питание в школах проблемой родителей



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1546467778732436"
data-ad-slot="1589488701"
data-ad-format="auto">

«Нет такой обязанности ни у органов местного самоуправления», — заявила директор департамента образования администрации Владимирской области Ольга Беляева

Организация питания школьников — это обязанность их родителей. Об этом, как сообщает портал «ПроВладимир», заявила директор департамента образования администрации Владимирской области Ольга Беляева.

«В соответствии с законом об образовании, организация питания детей – это исключительно ответственность родителей. Ответственностью образовательной организации является обеспечение условий для организации питания. То есть образовательная организация обязана предоставить технологическое кухонное оборудование, место для приготовления пищи, организовать условия для приема пищи, нанять поваров», — сказала Беляева.

«А вот обеспечить само питание — то есть обеспечить подвоз продуктов, приобретение продуктов питания, изготовления и так далее – это уже вопрос родителей. Нет такой обязанности ни у органов местного самоуправления, ни у департамента образования, ни у школы выделять средства на питание детей», — добавила чиновница.

С 2018 года завтраки в учебных учреждениях региона подорожали с 34 до 40 рублей, обеды – с 45 до 50 рублей в день. Городской совет Владимира отменил всеобщее бесплатное питание для начального звена. Однако родителям компенсируют 20 рублей из этой суммы на всех учеников с первого по четвертый классы.

Согласно ст. 37 федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», «организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность».

В ноябре 2018 года директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила на встрече с молодежью Кировграда, что государство им «вообще, в принципе, ничего не должно» — им якобы «должны родители», поскольку «государство не просило их вас рожать».

Это заявление стоило чиновнице работы. Позже стало известно, что Глацких получила должность заместителя директора дворца спорта «Уралочка», который подчиняется региональному министерству спорта. По данным источника, близкого к региональным властям, о судьбе бывшей гимнастки позаботился губернатор Евгений Куйвашев.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1546467778732436"
data-ad-slot="1589488701"
data-ad-format="auto">

Добавить комментарий

*