Двухдневная рабочая неделя: глава Минтруда дал прогнозы на будущее



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1546467778732436"
data-ad-slot="1589488701"
data-ad-format="auto">

Ранее в правительстве объясняли необходимость повышения пенсионного возраста тем, что в перспективе «некому будет работать» 

Министр труда РФ Максим Топилин призвал бизнесменов премировать некурящих работников, так как они более рационально расходуют рабочее время.

«Работодатель может спокойно учитывать это при премировании. При стимулировании давать больше денег тем, кто не курит», – приводит слова Топилина радиостанция «Говорит Москва».

Также министр отметил, что роботизация и дальнейшая автоматизация труда приведут со временем к сокращению рабочей недели – до четырех, а затем, возможно, и до двух дней. Впрочем, сроков перехода к такому графику министр не назвал.

Комментаторы отметили, что ранее основным аргументом в пользу повышения пенсионного возраста со стороны правительства стало утверждение, что российское общество стареет, и на одного работающего со временем будет приходиься все больше и больше неработающих граждан.

Между тем противники реформы ранее отмечали, что демографическая нагрузка, то есть отношение работников к иждивенцам всех групп, в настоящее время ниже, чем в 1998-м и не поднимется до значений конца девяностых как минимум до 2040 года. Также противники реформы отмечают, что Россия тратит на содержание пенсионеров значительно меньший процент от ВВП, чем страны Западной и Центральной Европы.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1546467778732436"
data-ad-slot="1589488701"
data-ad-format="auto">

Добавить комментарий

*