ЦИК отказалась проводить референдум по пенсионному возрасту



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1546467778732436"
data-ad-slot="1589488701"
data-ad-format="auto">

В Центризбиркоме назвали некорректной формулировку вопроса для плебисцита

Центральная избирательная комиссия не подержала предложение партии КПРФ провести референдум о повышении пенсионного возраста. Об этом сообщает РБК со ссылкой на постановление к заседанию Центризбиркома.

По мнению ЦИК, вопрос для референдума был сформулирован недостаточно корректно. В постановлении поясняется, что формулировка «возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости» не конкретизирует с достаточной степенью ее содержание для участников референдума.

«Это относится как к отсутствию указания на определенный возраст, так и к отсутствию определения указанного в вопросе вида пенсии», — отмечается в резолюции комиссии. Ее авторы считают, что такая формулировка может ввести участников плебисцита в заблуждение.

«Наши граждане имеют право высказывать свое мнение о том, какой должна быть пенсионной система. Все дело в качестве самого вопроса», — отметила председатель ЦИК Элла Памфилова.

30 июня портал TRUD.RU сообщал, что инициативная группа ЦК и московского горкома КПРФ направила в ЦИК и избирком Москвы заявки на проведение собрания по организации всероссийского референдума по вопросу о повышении пенсионного возраста.

Тогда первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников уточнил, на референдум может быть вынесено два вопроса – «Согласны ли вы с повышением возраста, по достижении которого мужчина имеет право на назначение страховой пенсии по старости?»

Кроме того, россиянам предлагалось ответить на вопрос, «согласны ли они «с повышением возраста, по достижению которого женщина имеет право назначение страховой пенсии по старости».



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1546467778732436"
data-ad-slot="1589488701"
data-ad-format="auto">

Добавить комментарий

*