Налоговики могут продлевать срок выездной проверки по одним и тем же основаниям более одного раза



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1546467778732436"
data-ad-slot="1589488701"
data-ad-format="auto">


Об этом поведала ФНС России

Продление сроков выездной налоговой проверки дважды по одним и тем же основаниям не свидетельствует о неправомерности действий инспекторов, сообщила ФНС РФ. В этой ситуации во время проведения налоговой проверки ее срок был продлен до четырех месяцев, а затем увеличен до максимально возможного — шести месяцев. При этом проверяющие сослались на большой объем проверяемых документов и проводимых мероприятий налогового контроля, пишет ГАРАНТ.

Налогоплательщик не согласился с повторным продлением сроков проверки, поскольку оба раза проверка продлялась по одним и тем же основаниям. По мнению налогоплательщика, это свидетельствует об отсутствии «исключительности» случая, и, следовательно, о неправомерности ее продления до шести месяцев.

При рассмотрении жалобы налоговое ведомство подчеркнуло, что список оснований продления проверки является открытым. Необходимость и сроки продления выездной проверки определяются в зависимости от фактических обстоятельств конкретного дела. Принятие данного решения контролирует вышестоящий налоговый орган. Если у налоговиков нет достаточных основания для продления проверки, запрос о продлении могут отменить. Также налоговики указали на такую же позицию, которая содержится в Определении Конституционного Суда РФ от 9 ноября 2010 г. № 1434-О-О.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1546467778732436"
data-ad-slot="1589488701"
data-ad-format="auto">

Добавить комментарий

*