Кабмин предлагает альтернативу арктическим льготам для нефтяников



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1546467778732436"
data-ad-slot="1589488701"
data-ad-format="auto">


Новые арктические проекты «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» могут получить поддержку в виде НДД, а старые — субсидии

Вице-премьер Дмитрий Козак и министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов обсудили стимулы для развития нефтегазовых проектов в Арктике, пишет ТАСС.

Козак и Козлов решили, что новые проекты поддержат с помощью применения экспериментального нефтяного налога — налога на добавленный доход (НДД). По старым проектам, возможно, будут предоставлены бюджетные субсидии. НДД позволяет компаниям платить налог не с выручки (так взимаются НДПИ и экспортная пошлина), а с финансового результата. В итоге компании не будут платить налог, пока проект не выйдет на положительный финансовый результат.

В рамках встречи чиновники обсудили стимулы для развития Арктики. Это делается в преддверии совещания у главы государства Владимира Путина по вопросу предоставления льгот для проектов в регионе — планировалось, что оно может состояться уже на будущей неделе, но пока перенесено на неопределенный срок.

Правительство будет стимулировать разработку арктических проектов, чтобы выполнить указ президента и обеспечить грузопоток по Северному морскому пути в объеме 80 млн т к 2024 г. Для этого Минвостокразвития разработало проект закона, который предполагает полное освобождение от НДПИ новых нефтегазовых месторождений, а для уже работающих — налоговый вычет из НДПИ на сумму инвестиций. Еще одна инициатива — нулевые ставки налога на имущество, земельного налога, уменьшение налога на прибыль до 7% (в данный момент — 20%) и страховых взносов до 7,6% (в данный момент базовая ставка — 30%) на 30 лет.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1546467778732436"
data-ad-slot="1589488701"
data-ad-format="auto">

Добавить комментарий

*