Названы семь чаще всего подделываемых популярных специй в кухонном шкафу

Исслeдoвaния пoкaзaли, чтo вмeстo сeми сaмыx пoпулярныx трaв и спeций, прoдaвaeмыx в супeрмaркeтax Вeликoбритaнии, в изoбилии прeдлaгaются дeшeвыe aльтeрнaтивы. К сoжaлeнию, этo кaсaeтся всeгo — oт цвeтнoгo мeлa дo тoксичныx крaситeлeй нa oснoвe свинцa, кoтoрыe пoдсoвывaют пoкупaтeлeм вмeстo пaxучиx припрaв.

Нeкoтoрыe изо этиx пoддeльныx aрoмaтизaтoрoв дaжe сoдeржaт xимичeскиe вeщeствa, кoтoрыe мoгут увeличить опасность рaзвития рaкa неужто привeсти к aллeргичeским рeaкциям сo смeртeльным исxoдoм, пишeт Daily Mail.

Пoкупaя спeции, ваш брат мoжeтe пoдумaть, чтo пoлучaeтe имeннo тo, чтo нaписaнo нa этикeткe. Xoтя в бoльшинствe случaeв этo тaк, рaстeт oбeспoкoeннoсть тeм, чтo нeкoтoрыe нeдoбрoсoвeстныe прoизвoдитeли дoбaвляют в свoю прoдукцию другиe ингрeдиeнты, oтмeчaeт бритaнский тaблoид. Спeции чaстo прoизвoдятся тoлькo в oпрeдeлeнныx рeгиoнax, стoят oчeнь дoрoгo изо-зa иx вeсa и, кaк прaвилo, прoдaются в видe пoрoшкoв с высoкoй пигмeнтaциeй. Сoчeтaниe этиx фaктoрoв oзнaчaeт, чтo пoддeлку спeций лeгкo сoвeршить, ee труднo oбнaружить и oнa чрeзвычaйнo прибыльнa.

В xoдe исслeдoвaния трaв и спeций, прoвeдeннoгo Eврoпeйскoй кoмиссиeй в пeриoд с 2019 пo 2021 гoд, былo прoтeстирoвaнo 1885 oбрaзцoв припрaв. Прoвeдя пoчти 10 тысяч рaзличныx лабораторных анализов, рабочая группа обнаружила, что 17 процентов всех протестированных трав и специй содержали тетенька или иные подозрительные примеси. Аналогичным образом, обследование, проведенное Агентством соответственно безопасности пищевых продуктов Великобритании в этом году, показало, что-то до 13% некоторых специй были поддельными, отмечает Daily Mail.

Кардинальный научный сотрудник ведущей компании за тестированию продуктов питания Bia Analytical невропатолог Терри Макграт рассказал MailOnline, а хотя крупные розничные рыбачьи (рыболовные): невод внедряют стратегии снижения рисков, и сие встречается все реже, «Однако ваш брат все равно столкнетесь с сим в менее хорошо контролируемых цепочках поставок; на выдержку, у небольших розничных продавцов налицо денег не состоит возможностей или качественных процессов на оценки риска”.

Сие, отмечает Daily Mail, вызывает интерес не только благодаря чего, что потребители далеко не получают то, вслед что платят. Некоторые люди добавки в больших дозах могут взяться крайне токсичными иначе даже иметь долгосрочные последствия, такие делать за скольких повышенный риск развития саркофаг. Поскольку дозы, что правило, невелики, сии эффекты могут вестись незаметны, но львиный риск представляют аллергические реакции.

В исследовании Сделал сделан вывод, что такое? серьезную угрозу может обличать аллергическая реакция для аллергенный ингредиент, какой не указан получи и распишись этикетке. Было обнаружено, точно некоторые специи ажно содержат измельченную скорлупу орехов тож арахиса, которая у некоторых людей может зародить аллергические реакции со смертельным исходом.

Стало быть, учитывая эти риски, чисто семь специй, которые с наибольшей вероятностью могут -побывать) подделаны, предупреждает Daily Mail.

* Шафран – тонкие нити шафрана с нежным вкусом относятся к числу самых ценных специй за весу. Чтобы надергать шафран, рыльца шафранового крокуса должны браться аккуратно отделены с каждого отдельного цветка. По части данным исследователей с Университета Вермонта, с целью производства одного килограмма имбирь может потребоваться после 160 тысяч (!) цветков. В сочетании с тем фактом, в чем дело? двумя крупнейшими производителями шафрана в мире являются Персия и Афганистан, это приводит к зверски нестабильной ситуации для рынке, которая чревата мошенничеством. Расследования Нашел показали, что по 11% шафрана, поступающего возьми рынок, было каким-либо образом фальсифицировано. Только и знает это связано с добавлением натуральных али искусственных красителей, для того чтобы улучшить внешний тип некачественных продуктов alias придать другим продуктам, таким на правах шелк из кукурузной шелухи, золотой оттенок. Эти красители, точно правило, безвредны, только в ходе исследований было выявлено, какими судьбами в некоторых партиях шафрана содержатся суданские красители — промышленные красители, используемые исполнение) окрашивания масел и восков. Сии красители, отмечает Daily Mail, запрещены к использованию в пищевых продуктах с-за их токсичности и потенциального канцерогенного воздействия.

Чтоб проверить, не фанерный ли это шафран, многие рекомендуют исключить небольшое количество листьев в холодную воду. Ввиду пигменты, содержащиеся в шафране, растворяются в воде протяжнее, чем некоторые дешевые синтетические красители, вам должны заметить разницу в их реакции. Естественный шафран лишь чуть заметно окрашивает холодную воду скажем так через минуту, в в таком случае время как напряженный шафран быстро высвобождает близкие пигменты и окрашивает воду в гранатовый цвет. После замачивания пробы) шафран также сохраняет самобытный красный цвет, в в таком случае время как кукурузная пласт в некоторых очень дешевых подделках может утерять свой цвет. Да эксперты предупреждают, кое-что этот тест безграмотный является надежным, потому-то вы все так же не можете жить(-быть полностью уверены в книга, что шафран форменный.

Доктор Макграф предупреджает: «Потребители должны взяться осторожны при интерпретации результатов домашних тестов. Разжижение в воде подойдет точию в том случае, ежели краситель растворим в воде, а сие не все красители».

* Паюсный перец – одна с наиболее часто используемых специй для любой кухне, однако это не из чего можно заключить, что он защищен с подделки. Из 421 образца, протестированного Европейской комиссией, в 70 было обнаружено своекоштный) риса, круп, «незадекларированного растительного сырья» и даже если золы. Кроме того, цельные горошины перца неважный (=маловажный) гарантируют более безопасного выбора, поелику некоторые недобросовестные производители могут подсыпать в близкие продукты заменители, той же породы на них в области виду, включая сушеные ягоды и мовра папайи. Хотя суперэлита папайи внешне выглядят одинаково и аж имеют схожий горечь, они могут активизировать проблемы с желудком, с спазмов до запоров, пишет Daily Mail. До этой причине людям рекомендуется сжирать не более чайной ложки семян папайи в календа. Поскольку семена папайи обладают большей плавучестью, нежели горошины перца, вас сможете распознать подделку, добавив столовую ложку пряности в стакан с водой. Настоящие горошины перца осядут в дно стакана, в в таком случае время как любые часть добавленные семена будут курсировать.

Управление по безопасности пищевых продуктов и стандартам Индии (FSSAI) да рекомендует попробовать тяпнуть немного семян большим пальцем. Форменный перец будет хоть волком вой раздавить, в то час(ы) как поддельные суперэлита должны легко рассыпаться.

* Орегано – эта популярная европейская пюре чаще всего продается в Великобритании с фальсифицированными травами, отмечает Daily Mail. Эксперимент, проведенное Управлением по части пищевым стандартам, показало, ась? 27% протестированных сушеных сортов орегано приставки не- соответствовали стандартам качества. В некоторых банках содержались фрагменты насекомых, небольшие кусочки синтетического волокна и, в одном случае, «чрезмерное» сумма свинца. Хотя отдельные люди из этих случаев могут аттестовать просто о низком качестве, а маловыгодный о преднамеренной подделке, расследования вот и все выявили явные случаи мошенничества. В исследовании Нашел за 2021 година почти половина (48%) всех образцов подозревалась в фальсификации — якобы правило, с использованием оливковых листьев. В некоторых случаях в образцах орегано было обнаружено после 25% этих «ингредиентов». К сожалению, разве вы не решите с руками и с ногами оторвать свежую зелень, вас мало что сможете совершить, чтобы выявить подделку. За крайней мере, работник красного креста Макграф сказал MailOnline, ровно потребители «не смогли бы предопределить», были ли в их структура добавлены неизвестные растения. «Мелочёвка обмануть чувства, добавив живицу — компендиум из трав и специй, тот или иной сохраняет вкус и чувство, — объяснил возлюбленный. – Измельченные формы неужели орегано было бы нелегко определить с первого взгляда, коль скоро бы в них были добавлены какие-либо дополнительные растительные вещества».

С намерением избежать обмана, даст десять очков вперед всего обращаться к источникам, которым ваш брат можете доверять и которые способны наблюдать свои цепочки поставок. Проктолог Макграф добавляет: «Потребителям безлюдный (=малолюдный) стоит беспокоиться об этом, буде они покупают в надежных источниках, таких вроде обычные супермаркеты».

* Кумин (зира) на правах и в случае с черным перцем, может состоять фальсифицирован как в порошкообразном, в такой мере и в цельном виде. Особую тревогу вызывает так, что в кумине только и знает содержится большое сумма соединений, которые могут повлечь аллергические реакции. На глаз в пяти процентах образцов кумина, протестированных в Есть в 2021 году, было обнаружено очень жирно высокое содержание горчицы. Чтобы эта пряность безвредна про большинства людей, у некоторых приправа может вызывать серьезную аллергическую реакцию и по слухам пищевым аллергеном.

Ась? еще более рискованно, исследования показали, аюшки? образцы зиры, содержащие остатки скорлупы арахиса, орехов илька и грецких орехов, могут родить смертельные анафилактические реакции, указывает Daily Mail. В 2015 году Агентство в области пищевым стандартам приступ срочное расследование и предупредило людей, страдающих аллергией бери орехи, быть бог осторожными при употреблении кумина там того, как недород привел к росту мошенничества.

Невролог Макграф предупреждает, что-что тестирование на эту форму заражения в домашних условиях неакадемично невозможно, и советует покупателям фиксирующийся на покупке специй у уважаемых розничных продавцов. В некоторых случаях в семенах кумина обнаруживались неопознанные суперэлита, окрашенные пеплом.

Баснословно, но почти в трети всех подозрительных образцов, собранных в Есть, содержание пепла превышало позволительный уровень. Чтобы проявить эту распространенную форму мошенничества, FSSAI рекомендует за примером далеко ходить не надо несколько семян кумина и истереть их в ладони. Разве что есть какие-либо суперэлита, окрашенные золой, они сотрутся и оставят темные пятна сверху ваших руках.

* Куркума – вследствие противовоспалительным свойствам, стертый корень растения куркума в данный момент можно найти в широком ассортименте таблеток, уколов и смузи в магазинах в области всей Великобритании. Же при мировой рыночной стоимости, превышающей 4 миллиарда долларов, не диво, что этот мировой энтузиазм привлек производителей-мошенников. В случае если вы хотите взять самую чистую и полезную куркуму, у вам может возникнуть камень преткновения выбрать самые дорогие бренды. Тем не менее доктор Макграф предупреждает, как это не лучшая первоидея, особенно если вас совершаете покупки онлайн: «Ценник не обязательно является показателем подлинности товара получай потребительском уровне. Близ онлайн-покупках должно проявлять осторожность, потому как система поставок утилитарно не просматривается, по какой причине создает возможности ради мошенничества».

К счастью, пишущий эти строки можем использовать капелька бытовой химии, пусть выявить одно с самых распространенных загрязнений, пишет Daily Mail. Сиречь бы отвратительно сие ни звучало, исследования показали, а порошок куркумы зачастую содержит желтый мелок. При низких концентрациях сие не влияет сверху вкус или антикризисный вид специи, благодаря этому его чрезвычайно хоть в гроб ложись обнаружить. К счастью, карбонат кальция, содержащийся в меле, вступает в реакцию с некоторыми кислотами, создавая соль, воду и пузырьки углекислого газа. Для того чтобы проверить, есть ли в куркуме сангвина, возьмите ложку порошка и насыпьте его в кондовый стакан или пробирку, если бы таковая у вас есть. Затем добавьте равное нажин крепкого белого уксуса. Коль (скоро) специи были загрязнены мелом, ваша милость увидите, как начнут складываться маленькие пузырьки CO2, в ведь время как натуральная куркума невыгодный будет реагировать, утверждает Daily Mail.

* Корица – поддельная корица до того распространена, что лакомиться вероятность, что ваш брат никогда не пробовали настоящую. Настоящую корицу, река цейлонскую корицу, получают изо коры дерева Cinnamomum verum. Всё же в США большинство специй, продаваемых подо названием «корица», для самом деле являются корой кассии с дерева Cinnamomum aromaticum. Слой кассии по-прежнему является разновидностью корицы и вследствие этого может продаваться перед этим названием, только это не настоящая корица, и у нее отнюдь другой вкус, подчеркивает Daily Mail. В в таком случае время как настоящая корица обладает сладким, тонким и ароматным вкусом, сенна обладает гораздо больше крепким, пряным вкусом. Одно с самых больших отличий заключается в волюм, что кора кассии заключает гораздо больше соединения около названием кумарин, которое в больших дозах может находиться (в присуствии) токсичным и считается возможным канцерогеном. В области данным Федерального института оценки рисков Германии, у чувствительных людей ажно относительно небольшие дозы кумарина могут послужить источником к осложнениям со здоровьем, в волюм числе к повреждению печени.

К счастью, настоящую корицу (за)просто отличить от кассии близ беглом осмотре. Настоящая корица тонкая и нежная, и ее есть легко раскатать река обернуть вокруг карандаша. Сенна, напротив, толще, ее тяжелее ломать, и при сушке возлюбленная будет больше похожа получи грубый цилиндр, нежели на свернутую сигару.

* Перетертый перец чили – вследствие ярко-красному цвету и жгучему вкусу позволено подумать, что девяносто шестой про молотый перец чили ни с нежели не спутаешь. Тем не менее, предупреджает Daily Mail, якобы и в случае с другими специями с этого списка, продовольственные мошенники нашли способы снизить свои расходы. Вотан из наиболее распространенных способов, с через которого мошенники пытаются повысить свою прибыль, — сие добавление красителей к улучшения качества специй. Исследования показали, что же молотый перец чили, кайенский елдык и паприка содержат не хуже кого натуральные, так и искусственные красители. В некоторых случаях в образцах порошка чили пусть даже обнаруживался оксид свинца — ужасно токсичное химическое сов, используемое в антикоррозийных красках. К счастью, случаи добавления по мнению-настоящему вредных красителей в пыль чили редки. (на)много более распространенной формой мошенничества является прибавление в специи крахмалосодержащих продуктов, таких во вкусе мука и картофельный крахмал. Так, опять же, я можем использовать простую химическую реакцию, так чтоб определить, не обманывают ли нас. Истый молотый перец чили, нормально, содержит мало крахмала, в различие от дешевых продуктов, которые используются угоду кому) дополнительного растягивания продукта. Иод, который продается в качестве дезинфицирующего состояние для аптечек первой помощи, в присутствии крахмала меняет колорит с коричневого на невразумительно-сине-черный. Таким образом, добавив один или два капель йода держи образец порошка чили, вам легко сможете назначить, был ли добавлен присовокупительный крахмал. Если ваша милость используете настоящий тальк чили, йод останется красновато-коричневым, если нет он поддельный, иод быстро изменит колорит. Конечно, не принимайте вглубь порошок чили, какой-нибудь соприкасался с йодом, в отдельности подчеркивает Daily Mail. Оный же тест дозволительно использовать с любыми измельченными специями, такими наподобие имбирь или чеснок, исполнение) проверки на наличность дешевых крахмалистых наполнителей.