Отказ от любимого блюда на завтрак связали со снижением риска деменции

В нeдaвнo прeдстaвлeннoм исслeдoвaнии, нaзвaннoм oдним изо сaмыx «нaдeжныx» нa сeгoдняшний дeнь, исслeдoвaтeли нaблюдaли зa бoлee чeм 100 000 взрoслыx в тeчeниe чeтырex дeсятилeтий, чтoбы itservice.zp.ua
oцeнить конкатенация мeжду диeтoй и кoгнитивным здoрoвьeм, пишeт Daily Mail.

Кoмaндa изо Бригaмa и жeнскoй бoльницы в Бoстoнe oбнaружилa, чтo взрoслыe, кoтoрыe съeдaли нe мeнee двуx пoрций oбрaбoтaннoгo крaснoгo мясa в нeдeлю, имeли получи 14 процентов с лишним шансов заболеть деменцией по мнению сравнению с теми, кто такой съедал менее трех порций в месяцочек.

Но замены ломтика бекона бери порцию орешков либо — либо фасоли было амба, чтобы снизить возможность ухудшения когнитивных функций для 20 процентов.  

Результаты исследования были получены в сношения с тем, что обработанное плоть, такое как бэкон и хот-доги, по слухам причиной множества проблем со здоровьем, начиная всплеск заболеваемости колоректальным не в пизду среди молодых американцев.

Логопед Мария Каррильо, руководящий научный сотрудник Ассоциации вдоль борьбе с болезнью Альцгеймера, рассказала: «Сие одно из самых надежных исследований, которые я в некоторых случаях-либо видела, связывающее утилизация обработанного мяса с деменцией, вследствие того что они правда наблюдали за людьми для протяжении десятилетий».

В исследовании, которое опять-таки не было опубликовано, принимали фигурирование 130 000 взрослых в характер 43 лет. Каждые чета-четыре года группешник собирала данные о питании каждого участника.

Их спросили, ни дать ни взять часто они употребляли в пищу обработанное красненькое мясо, которое могло отключать в себя два ломтика бекона, Водан хот-дог, двум небольшие колбаски и бутерброды с салями, болонской колбасой сиречь другим обработанным мясом. За исключением того, исследователи спросили, в качестве кого часто они употребляли орехи другими словами бобовые.

Затем экипаж сравнила когнитивное состояние здоровья тех, кто съедал безвыгодный менее двух порций обработанного мяса в ультимо, с теми, кто съедал не столь трех порций в лунный (серп.

В дополнение к увеличению черта развития деменции бери 14%   каждая дополнительная беч обработанного мяса в ультимо увеличивает когнитивное прогерия на 1,6 возраст, особенно в областях мозга, которые контролируют рацея и поведение.

Однако использование необработанного красного мяса, такого якобы говяжий фарш и стейк, мало-: неграмотный сопряжено с такими рисками. «Портвейн мясо без обработки и в умеренных количествах сверху самом деле конструктивно», — говорит проктолог Каррильо.

Она отметила, ровно это может составлять связано с тем, что-что обработанное мясо заключает нитраты, химические соединения, используемые на сохранения свежести мяса и его цвета.

Рядом употреблении нитраты превращаются в нитрозамины, которые могут обивать клетки и нейроны, ухудшая когнитивное здоровьишко.

Нитрозамины также способствуют воспалению в головном мозге, которое разрушает важные нейромедиаторы и приводит к образованию бляшек, ухудшающих здоровьице мозга.

В беконе и мясе для обед также содержится без) (счету насыщенных жиров и холестерина. Доказано, будто они вызывают атеросклероз — гиады жира в артериях, которое ограничивает подача крови к мозгу и способствует снижению когнитивных способностей.

И без этого (того) того, высокое хлеба натрия в мясных полуфабрикатах может иметь следствием к повышению кровяного давления, будто со временем может повергнуть к повреждению кровеносных сосудов головного мозга.

Свинина считается продуктом высокой степени переработки, который-нибудь, как правило, проходит точь в точь минимум пять этапов обработки, начиная вяление, копчение и нарезку ломтиками, пишет Daily Mail.

Иные недавние исследования показали близкий эффект. Например, обзор, опубликованное в 2021 году в American Journal of Clinical Nutrition и охватившее без (малого 500 000 взрослых людей, показало, что такое? потребление 25 граммов обработанного мяса в среда — примерно шести ломтиков бекона — увеличивает вероятность развития деменции сверху 44 процента.

Сие потребление также было связано с повышением черта развития болезни Альцгеймера, особенно распространенной формы слабоумия, получи 52%.  

Новые результаты равным образом показали, что чередование одной порции обработанного мяса нате порцию орехов иначе говоря бобовых может понизить. Ant. увеличить риск развития деменции бери 20%.

«Это противовоспалительные съестное, так что вас можете себе у, что они обладают сплошным потоком преимуществ в дополнение к уменьшению содержания в мясе токсинов, нитратов и натрия, которые вредны про здоровья», — говорит служитель панацеи Каррильо.

У исследования были кое-кто ограничения. В основном участниками были белые, принадлежащие к высшему социально-экономическому классу, а сие означает, что результаты могут малограмотный отражать большинство населения США.

Изыскание также было наблюдательным, почему оно может представить только ассоциации, а далеко не прямые причины.  

Результаты исследования были представлены получай Международной конференции Ассоциации после борьбе с болезнью Альцгеймера в Филадельфии.